СМИ: Фигурант дела экс-главы Коми Вячеслава Гайзера погиб в Новороссийске

В Новороссийске погиб фигурант дела бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера — управляющий финансами бывшего заместителя председателя правительства Коми, гендиректор ООО «Комплексное управление проектами» («КУПРО») Алексей Соколов. 

Наиль Фаттахов

О смерти Соколова, не указывая источников информации, пишет издание БНК. По данным издания, Соколова насмерть сбила машина. «Медиазона» указывает, что адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев сообщил, что пока не может подтвердить или опровергнуть эти данные.

Алексей Соколов руководил компанией «Комплексное управление проектами». В «деле Гайзера» ему вменялось в вину участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 210 УК). Соколов был одним из первых, кого допросили по делу. Он находился под подпиской о невыезде. 

По данным следствия, Соколов долгое время управлял активами бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова, а также вел «черную кассу» бывшего руководства Коми.

Отметим, что это уже второй погибший фигурант дела. В августе 2016 года один из фигурантов — Антон Фаерштейн — скончался в московском СИЗО «Матросская тишина». В СМИ проходила информация, что он покончил с собой. 

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и еще 12 человек обвиняются в организации преступного сообщества и участии в нем; в мошенничестве, отмывании денежных средств, полученных преступным путем; в получении взяток. В СКР сообщали, что сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей. 

30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин отправил Гайзера в отставку «в связи с утратой доверия». И. о. главы Коми был назначен бывший президент «Олимпстроя» Сергей Гапликов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.