В Челябинске ежемесячно дешевеет по тысяче квартир

В апреле в Челябинске подешевели 943 квартиры, что составляет почти 7% от общего числа объектов, выставленных сейчас на продажу на вторичном рынке, подсчитали аналитики портала N1.RU.

Яромир Романов / Znak.com

Больше всего за прошедший месяц падали в цене однокомнатные квартиры (40% от общего числа), «двушки» (36%), трехкомнатные (21%). Наибольшая доля жилья со сниженной ценой находится в Калининском и Курчатовском районах города. Чаще всего цену скидывали владельцы недорогого жилья. В частности, 70% всех подешевевших квартир — это объекты с ценой ниже средней на рынке. 

Средняя цена квартиры по всем районам Челябинска в апреле составила 2 млн рублей.

Как отмечает N1.RU, в то же время есть в Челябинске примеры и повышения цен на недвижимость. 

«Число собственников, которые снижают цены после того, как выставят квартиру, в четыре раза больше, чем тех, кто повышает, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.— Как правило, если к объекту нет интереса, то продавец двигается в цене, однако нужно учитывать, что продажа какой-либо недвижимости — это чаще всего цепочка сделок, поэтому продавец зависит от цены того объекта, который планирует купить».

По данным аналитиков, число квартир, которые подешевели в марте, было на 30% больше, чем в апреле, — 1355 объектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.