В Челябинске и области в День Победы прогнозируют дождь и грозу

Первая в этом году гроза может пройти в столице Южного Урала 9 мая, сообщает Челябинский гидрометцентр. По прогнозам синоптиков, завтра днем в региональном центре будет облачно с прояснением, местами кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер южный, с переходом на северо-западный, ночью 3–8 метров в секунду, днем 6–11, с отдельными порывами до 16 метров в секунду. При этом температура воздуха будет достаточно высокой — 17–19 градусов тепла.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Уже на следующий день, 10 мая, в городе похолодает до 11–13 градусов. Осадки также не исключены. 

В ночь на 9 мая обещают облачную погоду с прояснением, местами небольшой дождь, температура 4–6 градусов. Ночь с 9 на 10 мая, когда часть жителей будет возвращаться домой после салюта и гуляний, обещает быть чуть холоднее. По прогнозам синоптиков, столбики термометров не поднимутся выше 4 градусов, будет облачно с прояснением, временами — небольшой дождь. 

По области 9 мая, если верить прогнозам синоптиков, также будет облачно с прояснением. В большинстве районов пройдут небольшие кратковременные, а местами и умеренные дожди, в отдельных районах — грозы. Будет дуть южный ветер, иногда переходящий в северо-западный, ночью со скоростью 3–8 метров в секунду, с отдельными порывами до 12, днем — 6–11, с отдельными порывами до 12–17 метров в секунду. Температура днем — 17–22, в северной части региона 12–17 градусов, ночью — 3–8 градусов, в ночь с 9 на 10 мая — 1–6 градусов тепла. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.