В Челябинске проведут футбольный турнир для сбора средств онкобольным детям

В Челябинске проведут футбольный турнир для сбора средств онкобольным детям

В Челябинске 2 июня состоится открытый благотворительный турнир по футболу, приуроченный к Дню защиты детей. В 11:00 на стадионе Центральный соберутся любители футбола, причем играть будут все — и дети, и взрослые. Взносы, полученные от взрослых игроков, будут направлены на помощь онкобольным детям. 

Как сообщили в Фонде помощи онкобольным детям «Искорка», соорганизаторе турнира, на матчах встретятся несколько сотен детей, которые занимаются в Центре обучения футболу — это порядка 20 детских садов со всех районов города. Параллельно с детьми на Центральном стадионе будут играть взрослые любительские корпоративные команды компаний нашего города.

«Целью благотворительного турнира по футболу, приуроченного к Дню защиты детей, является не только получение позитивных эмоций от игры, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их любви, постоянной заботе и защите и что взрослые несут ответственность за жизнь и здоровье детей, — сообщили в „Искорке“. — Средства, собранные с взносов за участие взрослых игроков, направят на поддержку реабилитационной программы для детей, перенесших онкозаболевания, и их сиблингов».

Маленькие воспитанники Центра обучения футболу смогут подготовить и передать детям игрушки для коробки храбрости, которая помогает детям преодолевать многочисленные болезненные процедуры.

В течение турнира у участников и гостей будет возможность сделать свой вклад в поддержку детей в специально подготовленные для этого боксы.

Всем участникам будут доступны зона питания и развлекательная программа. 

Принять участие в благотворительном турнире по футболу могут все желающие корпоративные участники. Организационный взнос составляет 10 тыс. рублей.

Взрослые команды разделят на группы А и Б. Игры будут проводиться по круговой системе. Команды, занявшие первые места в группах А и Б, разыграют 1-2 места, а занявшие вторые места в группах А и Б разыграют 3-4 места. Играть будут в два тайма по 10 минут с пятиминутным перерывом. 

Турнир проводится по упрощенным правилам мини-футбола со следующими дополнениями:

• состав команды в поле 8 человек, включая вратаря (7 в поле + 1 вратарь).

• используется мяч, соответствующий требованиям, предъявляемым Положением о Первенстве России по футболу;

• допускается игра в бутсах с шипами;

• приветствуется единая форма у команд. При отсутствии единой формы предоставляются единообразные манишки;

Подготовку и проведение футбольного турнира осуществляет Фонд помощи онкобольным детям «Искорка» при поддержке ЛЖФК «ФИФА 74», Центра обучения футболу.

Для участия необходимо подать заявку в свободной форме на адрес: korr77@mail.ru. Все вопросы можно задать по телефону: 8-351-233-66-51

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.