В интернете оценили, как Медведев под хохот депутатов «протолкнул» Мутко в строители

Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев 7 мая озвучил список кандидатов на должности вице-премьеров в новом правительстве. Экс-министру спорта Виталию Мутко предложили курировать строительный сектор. Эта инициатива в интернете стала наиболее обсуждаемой.

Яромир Романов

«Еще одна интересная идея <…> имея в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами. Есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко, чтобы он занялся вопросами строительства», — сказал Медведев в ходе встречи с фракцией «Единой России» в Госдуме.


Такое предложение рассмешило депутатов, сидевших в зале. Один из присутствующих четко произнес фразу «Это смешно». Кто-то из единороссов встретил предложение о назначении Виталия Мутко недоуменными возгласами. Эта реакция была слышна в эфире государственного телевидения. Сам Медведев не смог сдержать ироничной улыбки. Он при этом заявил, что учел опыт и персональные характеристики Мутко.

В соцсетях на этот счет появились многочисленные шутки, связанные с допинговым скандалом, который разразился, пока Мутко отвечал в России за спорт. Многие также вспомнили скандалы, связанные со строительством «Зенит Арены».

Сейчас по интернету гуляют несколько анекдотов, которые своим решением породил Медведев. Вот один из них: ««Для подъема строительная отрасль России нуждается в хорошем допинге», – прокомментировал Мутко свое назначение на должность вице-премьера по строительству в правительстве Медведева».

Интернет-пользователи также шутят, что теперь России можно быть спокойной за спорт, но придется поволноваться за строительство. Другие задаются вопросом о том, какому тотемному животному поклоняется Мутко. Россияне не понимают, как столь критикуемый чиновник может демонстрировать такую невероятную политическую живучесть. 

Ранее Международный олимпийский комитет пожизненно запретил Виталию Мутко участвовать в любой форме в будущих Олимпиадах из-за скандалов с применением допинга. Также он покинул пост главы Российского футбольного союза.

 
 
 
 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.