В Калуге участнику акции «Он нам не царь» при задержании полицейский сломал руку

В Калуге участнику несогласованного митинга «Он нам не царь» Александру Зинову сотрудники полиции при задержании наступили на руку и сломали ее. Об этом молодой человек рассказал «ОВД-Инфо».

Наиль Фаттахов

Зинов сообщил журналистам, что в момент задержания сторонники Алексея Навального только готовились начать свое мероприятие, у большинства собравшихся не было ни плакатов, ни какой-нибудь другой политической символики. Как только одна из участниц несогласованного митинга — Валерия Евдокимова попыталась развернуть плакат, ее стали задерживать полицейские. Евдокимова пыталась объяснить силовикам, что хочет устроить одиночный пикет и не будет принимать участие в митинге, но эти аргументы полицию не убедили. 

В этот момент на защиту Евдокимовой вышел Зинов, которого, по его словам, полицейские сразу оттолкнули, а потом стали тащить в автозак. Молодой человек рассказывает, что затем он упал и даже не почувствовал, как ему наступили на руку. Он понял, что рука сломана только в автозаке. Врачи диагностировали у Зинова перелом шейки плеча.

Отметим, об излишней жесткости при задержании ранее сообщал 21-летний участник незаконного митинга «Он нам не царь» Дмитрий Свитнев из Краснодара. По словам молодого человека, ОМОНовцы повалили его и еще несколько человек на землю, в результате чего Свитнев получил травмы локтя и голеностопа.

Напомним, в минувшую субботу более чем в 90 городах России прошли в большинстве случаев несогласованные акции «Он нам не царь», организованные оппозиционным политиком Алексеем Навальным. В результате по всей стране полиция задержала 1600 человек, большинство из которых — жители Москвы, Петербурга и Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.