В Салехарде в транспортной колонне на параде Победы пройдет упряжка оленей

Администрация Салехарда поддержала идею Союза оленеводов Ямала включить в состав транспортной колонны на параде Победы оленью упряжку с каюром. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, заявил представитель главы региона в Тазовском районе, некогда председатель Союза оленеводов Ямала Леонид Худи. «Надеемся, он [проект] найдёт отклик и в других районах Ямала», — сказал он.

Красный Север

Он напомнил, что 2 мая оленеводческая бригада АО «Салехардагро» организовала небольшой пробег на оленьих упряжках с копией Знамени Победы по маршруту каслания, который проходит в районе автотрассы «Салехард – Аксарка». Акция называлась «Бессмертный аргиш» (в переводе — олений обоз).

Леонид Худи считается идейным вдохновителем акции. По его словам, главной целью краснознамённого оленьего пробега было напомнить ямальцам о том, что в годы Великой Отечественной войны оленетранспортные подразделения внесли значительный вклад в Победу. Оленей часто использовали не только для отправки раненых и доставки военных грузов, но и при заброске разведчиков в тыл врага, для вывоза подбитых самолётов и их экипажей и для поддержки связи с пограничниками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.