В Тюменскую облдуму направлен законопроект об исполнении бюджета региона 2017 года

В Тюменскую областную думу на утверждение передан отчет об исполнении бюджета региона в 2017 году, сообщает корреспондент Znak.com. В пояснительной записке приведены основные данные, говорящие о том, откуда получали и на что тратили деньги тюменские власти.

Глава комитета облдумы по бюджету Дмитрий Горицкий и губернатор области Владимир ЯкушевПресс-служба губернатора Тюменской области

Доходы областного бюджета составили 140,5 млрд рублей, годовой план исполнен на 105,7%. Основные источники дохода: налог на прибыль организаций (66,1%), налог на доходы физических лиц (15,3 %), налог на имущество организаций (7,5%).

В абсолютных цифрах налоговые доходы выглядят таким образом: налог на прибыль организаций — 87,96 млрд рублей (106,9 % к годовому плану); налог на доходы физических лиц — 20,42 млрд рублей (105,3% к годовому плану). Поступление акцизов составило 5,08 млрд рублей (108,7% к годовому плану за счет роста объемов производства алкогольной продукции и поступлений акцизов на нефтепродукты).

Налоги, взимаемые по «упрощенке», принесли 1,66 млрд рублей, налог на имущество организаций принес 10 млрд рублей, транспортный налог — 1,12 млрд рублей.

Налог на добычу полезных ископаемых добавил в казну 82 млн рублей.

Расходы бюджета в 2017 году составили 142 млрд рублей — это лишь 93,7% от плана. Из них на финансирование госпрограмм ушло 105,33 млрд рублей (93,3% от плана).

Муниципалитеты получили из областной казны на жизнь 53,47 млрд рублей.

Законопроект будет рассмотрен (и принят) думой на следующем заседании — 24 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.