Генерал-майор Дмитрий Сыркашев рассказал, как президент «спас» его от ФСО во время Парада

94-летний генерал-майор Дмитрий Сыркашев, которому Федеральная служба охраны РФ не дала подойти к президенту Владимиру Путину во время Парада Победы в Москве, рассказал «Комсомольской правде», что разговаривал с главой государства еще до инцидента, около Мавзолея, и они не успели окончить беседу. 

Владимир Путин и генерал-майор Дмитрий СыркашевКадр из видео LIFE | Новости/YouTube

«Когда мы с трибуны сошли, между нами втиснулось человек 20 фотографов, охраны… Он увидел, как меня там чуть не затоптали… И меня, так сказать, спас», — цитирует издание генерал-майора, также он добавил, что Путин отнесся к нему «так дружелюбно», «аж на душе прямо тепло и хорошо…»

По пути к Могиле Неизвестного Солдата ветеран рассказал президенту о годах службы: «Я ему говорю, прошел большую жизнь, Смоленск штурмовал, в Белоруссии меня тяжело ранили. Под Витебском и Оршей — там были страшные бои, мясорубка… Выздоровел — и дальше, в Восточную Пруссию».

По данным Telegram-канала Mash, также ветеран штурмовал Кенигсберг, награжден медалью «За отвагу». Он сам рассказал «КП», что имеет три ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны и Трудового Красного Знамени.  


Сейчас, по словам пенсионера, он живет вместе с ветеранами (вероятно, речь о доме престарелых). «Есть такой дом… Много там живет ветеранов, когда поселились, было больше 30 человек. А сейчас осталось восемь», — рассказал Сыркашев.

Telegram-канал Mash опубликовал фотографии и информацию о том, что президент и ветеран виделись в годовщину Победы в Великой Отечественной войне в 2016 и 2017 годах. «Комсомольской правде» Сыркашев подтвердил, что встречался с Путиным ранее. «У меня фотографии на стене висят с ним», — добавил ветеран. 


Напомним, когда сегодня во время Парада ветеран направился к главе государства, служба охраны попыталась его остановить. Путин увидел происходящее, свернул к трибунам и пригласил ветерана пройти вместе с ним.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.