Новое обострение на Ближнем Востоке

Израиль заявил, что Иран из Сирии выпустил 20 ракет по Голанским высотам

Иранские силы в Сирии выпустили около 20 ракет по позициям израильских войск на Голанских высотах, заявил один из руководителей армейской пресс-службы Йонатан Конрикус, передают РИА «Новости». По его словам, часть ракет перехватили батареи противоракетной обороны «Железный купол».

Han Chong/Xinhua/Global Look Press

Конрикус добавил, что информации о потерях и ущербе пока нет, но вместе с тем Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) оценила случившееся как «чрезвычайно серьезный инцидент». По его словам, Израиль отвечает на ракетный обстрел, но не сообщил, каким именно образом. Местных жителей Конрикус попросил следовать указаниям сил безопасности страны.


Накануне сирийские СМИ передавали, что территория к югу от Дамаска была обстреляна израильскими военными. В пресс-службе ЦАХАЛ эту информацию не прокомментировали. До этого ЦАХАЛ передавал, что зафиксировал «подозрительную активность» иранских сил на территориях САР, граничащих с Израилем. Из-за этого армейское руководство отдало приказ о приведении подразделений армии в состояние повышенной боеготовности.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.