Алексей Кокорин и около 18 тысяч курганцев поучаствовали в шествии Бессмертного полка

В Кургане порядка 18 тысяч человек приняли участие в шествии Бессмертного полка, передает корреспондент Znak.com. Шествие возглавил губернатор Алексей Кокорин и члены областного правительства.

Колонна прошла от Троицкой площади до центрального парка культуры и отдыха. Шествие продолжалось больше часа и сопровождалось исполнением песен военных лет — у входа в Городской сад, кинотеатра «Россия», Курганского областного культурно-выставочного центра, а также Детского парка работали песенные посты. В этом году, как и в прошлом, к Бессмертному полку присоединился Бессмертный батальон. В его строю прошли родные и близкие тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг в Афганистане и Чечне, отмечает пресс-служба губернатора области.

Позже на центральной площади Кургана состоялся концерт, выставка боевой техники. Вечером горожан ждет праздничный салют. 

Глава региона отметил важность проведенной акции. «Уверен, пока в наших душах и сердцах горит негасимый свет памяти, живут любовь, забота и внимание к старшему поколению, Россия всегда будет мощной державой, защитницей мира и справедливости. Пусть наши дети, внуки и правнуки живут под мирным небом и не знают, что такое война! В этот день мы особенно гордимся нашим прошлым и верим в силу и мощь нашей страны. Пусть крепнут и процветают наша Россия и наше родное Зауралье! Светлая Память ушедшим из жизни героям-ветеранам! Вечная Слава народу-победителю!», — сказал Кокорин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно