СМИ сообщили о ракетном ударе Израиля по Сирии

Территория Сирии к югу от Дамаска подверглась ракетному удару израильских военных. «ПВО Сирии сбила две израильские ракеты, обе были уничтожены в районе Кисва в провинции Дамаск», — пишет РИА "Новости" со ссылкой на сирийское телевидение.

Скриншот видео пользователя YouTube Asem Saleh

Источник в международном аэропорту Бейрута подтвердил, что в предположительный момент удара в воздушном пространстве Ливана находились израильские самолеты. В пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) эти сообщения комментировать отказались. 


Ранее стало известно, что ЦАХАЛ зафиксировал «подозрительную активность» иранских сил на территориях САР, граничащих с Израилем. В связи с этим армейское руководство отдало приказ о приведении подразделений армии в состояние повышенной боеготовности. 

В районе Голанских высот развернуты системы ПВО, местные власти организовали доступ в бомбоубежища.

Это не первое сообщение о ракетном ударе Израиля по территории САР. Так, в начале апреля СМИ писали о возможной причастности Тель-Авива к бомбардировке базы Т-4 в Хомсе. В минобороны еврейского государства эту информацию никак не прокомментировали. В конце апреля источник в армии Сирии рассказал, что военные объекты в окрестностях Хамы и Алеппо подверглись атаке со стороны ВВС Израиля. Реакции на эти заявления не последовало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.