США признали, что российские хакеры не повлияли на выборы их президента

США признали, что российские хакеры не повлияли на выборы их президента

Российские хакеры не повлияли на выборы американского президента в 2016 году, хотя попытки вмешательства были замечены минимум в 18 штатах. К такому выводу пришел спецкомитет сената по разведке Конгресса США. 

Ting Shen/ZUMAPRESS.com

«Системы, обеспечивающие проведение выборов, как минимум в 18 штатах США были атакованы связанными с Россией киберактивистами в той или иной мере», — приводит «Интерфакс» доклад комитета. 

По максимальным оценкам, хакеры могли атаковать системы в 21 штате. Отмечается, что они сканировали данные систем на протяжении всего избирательного цикла. Связанные с Россией киберактивисты «по меньшей мере в шести штатах предприняли попытки взлома веб-сайтов, связанных с голосованием».

«В небольшом количестве штатов они смогли получить доступ к закрытым элементам избирательной инфраструктуры», — говорится в документе.

Согласно докладу, в некоторых штатах, киберпреступники были в состоянии как минимум изменить или удалить данные о регистрации голосующих. Тем не менее они, очевидно, не смогли манипулировать конкретными голосующими или итогами голосования, отмечается в документе.

Подчеркивается, что комитет не нашел доказательств того, что результаты голосования могли быть изменены. «У комитета нет доказательств манипуляций подсчетом голосов или же удаления, или изменения информации о регистрации голосующих», — сообщается в докладе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.