Из Кольцово начнут летать дополнительные рейсы в Тбилиси, Ханой, Бургас

Росавиация разрешила авиакомпании «Победа» четыре раза в неделю летать из Екатеринбурга (международный аэропорт Кольцово) в Тбилиси. Соответствующий документ, подписанный 8 мая, опубликован на сайте ведомства. 

Яромир Романов

С 2016 года единственный прямой рейс из Екатеринбурга в Тбилиси осуществляла авиакомпания «Уральские авиалинии».

Кроме того, компания «Уральские авиалинии» получила право три раза в неделю летать из Екатеринбурга в Ханой (Вьетнам), а компания Azur air — один раз в неделю летать в Бургас (Болгария) и один раз в неделю — в Барселону (Испания).

Примечательно, что «Победа» просила Росавиацию отозвать у «Уральских авиалиний» разрешения на перелеты по нескольким направлениям, в том числе из Екатеринбурга в Римини, Верону и Венецию (города Италии) из-за того, что уральский перевозчик не выполняет эти рейсы в течение сезона (после сезона, когда было получено разрешение). Но Росавиация отказала в удовлетворении данной просьбы, говорится в документе ведомства. 

При этом Росавиация отозвала допуск, разрешающий «Уральским авиалиниям» три раза в неделю летать в Гонконг. Ведомство также запретило «ВИМ-Авиа» летать из Екатеринбурга в Брюссель и Гуанчжоу из-за того, что компания не выполняла полеты в течение сезона. Отметим, осенью прошлого года авиакомпания «ВИМ-Авиа» заявила о прекращении всех чартерных программ из-за нехватки оборотных средств и приостановки обслуживания в аэропортах. 

Добавим, что этим же приказом Росавиация отказала авиакомпаниям «Северный ветер» и Azur air в выдаче допуска на два рейса в неделю из Екатеринбурга в Нячанг (Вьетнам). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.