Из Кольцово начнут летать дополнительные рейсы в Тбилиси, Ханой, Бургас

Из Кольцово начнут летать дополнительные рейсы в Тбилиси, Ханой, Бургас

Росавиация разрешила авиакомпании «Победа» четыре раза в неделю летать из Екатеринбурга (международный аэропорт Кольцово) в Тбилиси. Соответствующий документ, подписанный 8 мая, опубликован на сайте ведомства. 

Яромир Романов

С 2016 года единственный прямой рейс из Екатеринбурга в Тбилиси осуществляла авиакомпания «Уральские авиалинии».

Кроме того, компания «Уральские авиалинии» получила право три раза в неделю летать из Екатеринбурга в Ханой (Вьетнам), а компания Azur air — один раз в неделю летать в Бургас (Болгария) и один раз в неделю — в Барселону (Испания).

Примечательно, что «Победа» просила Росавиацию отозвать у «Уральских авиалиний» разрешения на перелеты по нескольким направлениям, в том числе из Екатеринбурга в Римини, Верону и Венецию (города Италии) из-за того, что уральский перевозчик не выполняет эти рейсы в течение сезона (после сезона, когда было получено разрешение). Но Росавиация отказала в удовлетворении данной просьбы, говорится в документе ведомства. 

При этом Росавиация отозвала допуск, разрешающий «Уральским авиалиниям» три раза в неделю летать в Гонконг. Ведомство также запретило «ВИМ-Авиа» летать из Екатеринбурга в Брюссель и Гуанчжоу из-за того, что компания не выполняла полеты в течение сезона. Отметим, осенью прошлого года авиакомпания «ВИМ-Авиа» заявила о прекращении всех чартерных программ из-за нехватки оборотных средств и приостановки обслуживания в аэропортах. 

Добавим, что этим же приказом Росавиация отказала авиакомпаниям «Северный ветер» и Azur air в выдаче допуска на два рейса в неделю из Екатеринбурга в Нячанг (Вьетнам). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.