Израиль атаковал иранские военные объекты в Сирии в ответ на ракетный обстрел

Израиль атаковал иранские военные объекты в Сирии в ответ на ракетный обстрел

Израильская армия атаковала в Сирии десятки иранских военных объектов в ответ на ракетный обстрел. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в распространенном в четверг коммюнике.

Википедия

«Армия обороны Израиля атаковала десятки военных объектов, принадлежащих иранским силам „Аль-Кудс“ на территории Сирии», — говорится в документе. По сведениям ТАСС, все израильские самолеты, участвовавшие в нанесении ударов по целям, вернулись на базы. 

В израильской армии отмечают, что проинформировали Россию о нанесении ударов. Право Израиля на самооборону на фоне ударов по Сирии поддержал Белый дом. 

Ранее сообщалось, что иранские силы в Сирии выпустили около 20 ракет по позициям израильских войск на Голанских высотах. Часть ракет перехватили батареи противоракетной обороны «Железный купол». Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) оценила случившееся как «чрезвычайно серьезный инцидент».

Накануне сирийские СМИ передавали, что территория к югу от Дамаска была обстреляна израильскими военными. В пресс-службе ЦАХАЛ эту информацию не прокомментировали. До этого ЦАХАЛ передавал, что зафиксировал «подозрительную активность» иранских сил на территориях, граничащих с Израилем. 

Сирийские Голанские высоты были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году парламент Израиля принял закон «О Голанских высотах», которым в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана резолюцией Совета Безопасности ООН в 1981 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министра здравоохранения Омской области нашли живым
Россия
СМИ: к кибератаке на американскую Colonial Pipeline могут быть причастны хакеры из России
Россия
В Омской области возобновились поиски пропавшего главы минздрава
Россия
Чехия намерена взыскать с России около $50 млн за взрывы Врбетице
Россия
Кадыров потребовал извинений от властей Израиля за столкновения с палестинцами
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.