«Известия»: В большинстве городов ЧМ-2018 запретят жарить шашлыки

В российских городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, будет введен особый противопожарный режим, который включает запрет на разведение костров и выжигание сухой травы, а большинство региональных властей дополнительно запретит жарить шашлыки на мангалах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой документ за подписью главы МЧС Владимира Пучкова.

Яромир Романов/Znak.com

В администрации Свердловской области уточнили, что патрулировать территории на предмет нарушений будут лесные инспекторы, а в случае серьезных пожаров подключатся сотрудники МВД. В Краснодарском крае к спасателям присоединятся добровольные пожарные и активисты.

В администрации Волгоградской области уточнили, что во время особого противопожарного режима запрещено сжигать мусор, поэтому владельцы и арендаторы земельных участков «обязаны регулярно очищать территории от горючих отходов, опавших листьев, сухой травы».

В Нижегородской области уже ввели ограничения «для приготовления блюд на углях» как в лесах, так и в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях. В остальных регионах, принимающих чемпионат мира, информацию не прокомментировали. 

Во время особого противопожарного режима штрафы за нарушения увеличиваются. Для граждан они составят от 2 тыс. до 4–5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 15 тыс. до 30–40 тыс. рублей, для юрлиц — от 200 тыс. до 400–500 тыс. рублей, сообщает издание. 

По данным «Известий», обеспечить соблюдение режима поручено местным властям, МЧС и Рослесхозу. В случае если лесопожарная обстановка осложнится, может быть запрещено посещение лесов, говорится в документе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.