Кобылкин внес в Заксобрание Ямала законопроект об исполнении бюджета-2017

Депутаты Заксобрания ЯНАО на очередном заседании 17 мая рассмотрят законопроект об исполнении бюджета региона в 2017 году, который в парламент внес губернатор Дмитрий Кобылкин. Как передает корреспондент Znak.com, согласно материалам к заседанию, доходы бюджета округа в прошлом году составили более 162,1 млрд рублей, расходы — почти 146,4 млрд рублей, профицит — около 15,8 млрд рублей.

Znak.com

Больше всего казна региона пополнилась от налога на доходы физлиц — 34,5 млрд рублей. Налог на прибыль организаций, не входящих в консолидированные группы налогоплательщиков, дал бюджету 29,3 млрд рублей, налог на прибыль организаций консолидированных групп налогоплательщиков дал почти 25 млрд рублей доходов. Налог на имущество организаций по имуществу, не входящему в Единую систему газоснабжения, — почти 27,8 млрд рублей, а налог от имущества компаний в ЕСГ — 36,7 млрд рублей.

Департамент финансов ЯНАО отчитался об исполнении бюджета в первом квартале 2018 года

Наибольший объем расходов в бюджете Ямала в прошлом году пришелся на ЖКХ (почти 32,3 млрд рублей), национальную экономику (более 24 млрд рублей), образование (более 23,7 млрд рублей), социальную политику (почти 20,4 млрд рублей), межбюджетные трансферты (более 19,9 млрд рублей) и здравоохранение (более 13,1 млрд рублей).

Далее по величине расходов в бюджете ЯНАО идут следующие разделы: общегосударственные вопросы (почти 3,8 млрд), обслуживание госдолга (почти 2 млрд), национальная безопасность и правоохранительная деятельность, физкультура и спорт (почти 1,7 млрд), культура и кино (более 1,6 млрд) и СМИ (более 1,5 млрд, из которых почти 1 млрд рублей приходится на ТВ и радио).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.