Кудрин может стать кандидатом на пост главы Счетной палаты

В «Единой России» предложили бывшему министру финансов, а ныне главе Центра стратегических разработок Алексею Кудрину возглавить Счетную палату, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к руководству Госдумы. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Да, мне поступило предложение от „Единой России“ выдвинуться, для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю. В ближайшее время встречусь с руководством фракций», — подтвердил Кудрин изданию.

Напомним, по закону Госдума представляет президенту трех кандидатов на пост главы Счетной палаты, из которых он выбирает одного и вносит на утверждение депутатов. Обсуждение кандидатур началось в Думе утром в четверг.  Сначала единороссы выдвинули вице-спикера Александра Жукова, но он от этой должности отказался, потому что «ему интереснее работать вице-спикером». Еще одним кандидатом на пост руководителя Счетной палаты является глава комитета нижней палаты по финансовому рынку и председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков, которого обсуждали во фракции «Справедливой России». 

Добавим, что ранее агентство Bloomberg сообщило, что президент рассматривает возможность назначить Кудрина на высокий пост, где он будет налаживать связи с Западом и возглавит работу по восстановлению роста экономики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.