«#freekirill»

На кинофестивале в Каннах прошла акция в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова

Акция в поддержку российского режиссера Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве с бюджетными средствами, прошла на кинофестивале в Каннах, передает The Insider

AndreasSuhr/face to face/ Global Look Press

В конкурсную программу кинофестиваля вошел фильм Серебенникова «Лето» о рок-музыканте Викторе Цое. Известно, что монтаж картины режиссер заканчивал уже находясь под арестом. 

Несмотря на отсутствие Серебренникова на фестивале, в зале для него было забронировано именное место с табличкой. Перед показом ленты актеры и продюсер картины, а также директор Каннского кинофестиваля Тьери Фремо развернули баннер «Kirill Serebrennikov». Гости и участники фестиваля также несли плакаты «Free Serebrennikov» и демонстрировали футболки с хештегом «#freekirill».

Кирилл Серебренников, экс-гендиректор автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, они причинили бюджету ущерб в размере 133 млн рублей, выделенных основанной Серебренниковым «Седьмой студии» на проект «Платформа».

Свою вину никто из обвиняемых не признает. Единственной, кто пошла на сделку со следствием, стала экс-главбух организации Нина Масляева, которая уже дала показания на своих бывших коллег.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.