На кинофестивале в Каннах прошла акция в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова

«#freekirill»

На кинофестивале в Каннах прошла акция в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова

Акция в поддержку российского режиссера Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве с бюджетными средствами, прошла на кинофестивале в Каннах, передает The Insider

AndreasSuhr/face to face/ Global Look Press

В конкурсную программу кинофестиваля вошел фильм Серебенникова «Лето» о рок-музыканте Викторе Цое. Известно, что монтаж картины режиссер заканчивал уже находясь под арестом. 

Несмотря на отсутствие Серебренникова на фестивале, в зале для него было забронировано именное место с табличкой. Перед показом ленты актеры и продюсер картины, а также директор Каннского кинофестиваля Тьери Фремо развернули баннер «Kirill Serebrennikov». Гости и участники фестиваля также несли плакаты «Free Serebrennikov» и демонстрировали футболки с хештегом «#freekirill».

Кирилл Серебренников, экс-гендиректор автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, они причинили бюджету ущерб в размере 133 млн рублей, выделенных основанной Серебренниковым «Седьмой студии» на проект «Платформа».

Свою вину никто из обвиняемых не признает. Единственной, кто пошла на сделку со следствием, стала экс-главбух организации Нина Масляева, которая уже дала показания на своих бывших коллег.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.