Налоговики добиваются банкротства актива семьи Дубровских: долги копились с 2015 года

Арбитражный суд Уральского округа 4 мая отправил на новое рассмотрение в арбитраж Челябинской области заявление налоговой инспекции о признании банкротом ООО «Санарский гранит» (на 100% принадлежит сыну губернатора региона Бориса Дубровского — Александру), отменив определения первой и апелляционной инстанций, которые ранее отказали в удовлетворении требований налоговиков.  

Причиной обращения налоговой инспекции в арбитраж стали долги по налогам и другим обязательным платежам, которые «Санарский гранит» копил с 2015 года. Как следует из материалов суда, на дату обращения налоговиков в суд (июнь 2017 года) задолженность предприятия Дубровского в бюджет составляла 7,38 млн рублей. В частности, это неисполненные обязательства по налогу на имущество и транспортному налогу, которые «Санарский гранит» не платил с 2015 года, по НДС — с 2016 года, а также другим платежам. 

При первом рассмотрении заявления налоговой инспекции в арбитраже Челябинской области «Санарский гранит» выплатил часть долгов по налогам, что для суда стало основанием для отказа во введении процедуры наблюдения. Эту позицию поддержала апелляционная инстанция. Однако налоговая инспекция не согласилась с решениями и обжаловала их в кассации, ссылаясь на несоответствие выводов судов фактическим обстоятельствам дела. 

Дубровский на посту губернатора продолжает снижать доходы

Так, как указали налоговики, на момент рассмотрения заявления по существу (21 ноября 2017 года) «Санарский гранит» не погасил требования на 1,18 млн рублей (недоимка по налогам и пени), срок выплаты которых предприятие просрочило более чем на три месяца. «Должник какие-либо меры по урегулированию спорам и погашению задолженности перед бюджетом не предпринимал, продолжая наращивать задолженность», указали в налоговой.

В итоге кассационная инстанция отправила дело о банкротстве «Санарского гранита» на новое рассмотрение. Дата заседания пока не назначена. 

Как следует из данных СПАРК, в настоящее время судебными приставами открыты исполнительные производства в отношении  ООО «Санарский гранит» на сумму 3,4 млн рублей (практически вся сумма долга — по налогам и сборам). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.