Причиной стрельбы в сибирском колледже могли стать издевательства над подростком

Яромир Романов/Znak.com

Студент филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий в Барабинске ранил однокурсника из ружья, после чего покончил с собой, предположительно, из-за конфликтной ситуации. Об этом говорится сегодня в сообщении региональной прокуратуры. 

«Предварительно установлено, что 16-летний учащийся из личных неприязненных отношений во время урока произвел из охотничьего ружья выстрел в сторону других учащихся. В результате одному из них причинил огнестрельное ранение плеча. Еще двое учащихся выпрыгнули из окна второго этажа. Один получил перелом голеностопных суставов обеих ног, другой подросток — перелом стопы», — отмечают в ведомстве.

В прокуратуре добавляют, что после стрельбы в классе нападавший вышел в коридор, где покончил жизнь самоубийством. РИА «Новости» сообщают, что подростка могли унижать: смысл слов стрелявшего сводился к тому, что над ним "издевались". Сейчас прокурорские работники проверяют работу органов системы профилактики подобных ситуаций.

Телеграм-канал Mash уточняет, что стрелявший проучился в колледже восемь месяцев. За это время он не завел друзей, был замкнутым и необщительным парнем.  Указывается, что утром 10 мая он зашел в кабинет с ружьем и сказал: «Вы надо мной подшутили, теперь я над вами подшучу». Все произошло на глазах учителя, но подростку никто не успел помешать.

По предварительным данным, умерший и раненый подростки из благополучных семей. Ружье принадлежало отцу нападавшего, который работает вахтовым методом. Оружие студент пронес в колледж в рюкзаке и собрал его в туалете. По каким-то причинам охранника на входе не было. 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). Расследование взял на контроль глава следственного комитета Александр Бастрыкин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно