Прокуратура потребовала у The New Times документы о финансировании издания

Прокуратура Москвы затребовала у еженедельника The New Times документы, касающиеся источников, размеров и порядка финансирования за последние полтора года. Скан документа публикует «Эхо Москвы»

Евгения АльбацВладимир Вяткин/РИА Новости

Кроме того, прокуратура запросила сведения о расходовании 5,4 млн рублей и об основаниях перечисления от НКО «Фонд поддержки свободной прессы» данной суммы на счет ООО «Новые времена», являющегося учредителем СМИ The New Times.

Руководству издания также необходимо представить прокурорам сведения о соблюдении закона о СМИ по «порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников», а также учредительные документы и финансовую отчетность ООО «Новые времена» за период с 2017 по истекший период 2018 года.

"Эхо Москвы"

Запрос доставили только сегодня, при этом требования прокуратуры, согласно бумаге, должны быть выполнены к 7 мая.

Журнал «Новое время» выходил с 1943 года, в 2007 году был переименован в The New Times. До 2013 года его издателем была Ирена Лесневская, которая затем подарила издание редактору Евгении Альбац. Издание не раз сообщало о финансовых трудностях. В декабре 2016 года издание исчезло из розничной продажи. А в прошлом году Альбац заявила о том, что издание отказывается от бумажной версии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.