Прокурор Тракторозаводского района задекларировал самый большой доход среди коллег

Прокуроры Челябинской области отчитались о семейных доходах и имуществе за 2017 год. Самый большой доход — в 6,4 млн рублей — задекларировал прокурор Тракторозаводсокого района Роман Пантелеев, обогнав в два раза прокурора области Александра Кондратьева, который отразил заработок в 3,1 млн рублей.

Доход Александра Кондратьева практически не изменился с 2016 года. А вот его первый зам Виталий Лопин задекларировал 5,3 млн рублей против 2,5 млн в 2016 году. Очевидно, что он продал принадлежавшую ему долю в квартире площадью в 108 кв. метров, так как годом ранее 50% доли в жилье было отражено в декларации, теперь ее нет. Супруга Лопина, владеющая несколькими земельными участками и домом площадью 546 кв. метров, указала доход в 973 тысячи рублей. При этом домом и несколькими крупными участками (площадями в 1798 и 3560 кв. метров) она владеет индивидуально. 

Остальные заместители прокурора области указали доход примерно в 2,5 млн рублей. Прокуроры город и районов — заработок на сумму от 1,2 млн до 1,6 млн рублей. Исключениями стали несколько человек, задекларировавшие доходы на суммы около 2 млн рублей — за сет продажи транспорта и имущества.  

Казенный дом, ипотека, ретроавто. Замы Дубровского отчитались о доходах и собственности

Кроме того, прокурор Ленинского района Владислав Мамаев указал сумму в 5 млн рублей против 1,1 млн в 2016 году. Но из декларации в связи с продажей исчезла квартира площадью в 127 кв. метров.  

И, наконец, рекордсменом среди коллег стал прокурор Тракторозаводского района Роман Пантелеев с доходом в 6,4 млн. Судя по всему, он тоже продал квартиру — жильем площадью в 103 кв. метра он владел вместе с супругой и двумя детьми. Очевидно, в связи с реализацией имущества, у жены и детей указан доход в 700 тысяч рублей у каждого. В собственности у Романа Пантелеева и его семьи остался дом площадью в 500 кв. метров и участок земли под ним.

Отметим, что транспорт прокуроры практически не поменяли с прошлого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.