Ротенберг вышел из проекта по строительству сурьмяного завода в Асбесте

Игорь Ротенберг покинул проект «Национальная сурьмяная компания», планировавший построить завод по переработке сурьмяного концентрата в Асбесте. По данным СПАРК, на сегодня 100% компании принадлежит компании ООО «Гринпроджект», чей совладелец Роман Худолин по совместительству является президентом компании «Геопроммайнинг» — крупнейшего производителя сурьмы в России. До этого Ротенберг владел 50% компании с уставным капиталом в 240 млн рублей.

Митинг в Асбесте против строительства сурьмяного завода Наталья Крылова

«Подтверждаем выход из проекта. Причины не комментируем», — прокомментировали в пресс-службе Игоря Ротенберга.

Генеральный директор НСК Александр Савин пояснил Znak.com, что участие Ротенберга в проекте было преимущественно финансовым. Сейчас же основной идеолог проекта выкупил его долю. «Сам проект на этом не останавливается. Мы подали апелляцию на решение областного суда по оспариванию решения местной думы, делаем экспертизу санитарно-защитной зоны. Работа идет», — добавил он.

Почему компания Ротенберга построит завод в Асбесте, несмотря на решение суда

В настоящее время строительству завода в Асбесте мешают правила землепользования и застройки города, которые запрещают возводить на принадлежащем НСК участке новые производства требуемого третьего класса опасности. Компания пыталась оспорить это решение в суде Свердловской области, однако получила отказ. Сейчас предприятие рассматривает альтернативный вариант согласования санитарно-защитной зоны и разрешенного вида использования земли — на федеральном уровне через заявку в Роспотребнадзор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.