СМИ: «любимая ведущая Путина» снова будет вести программу «Время» в Москве

Глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов больше не будет вести выпуски программы «Время» на европейской «орбите». Во вторник, 8 мая, он в конце программы попрощался с телезрителями.

Екатерина АндрееваСкриншот YouTube

Клейменов подтвердил «Ведомостям», что перестал быть ведущим «Времени» и теперь программу в будни вновь станут вести попеременно Виталий Елисеев и Екатерина Андреева: «Так и было запланировано с самого начала — я отлажу работу новой новостной студии и потом вернусь к своей основной работе». О возвращении Андреевой сообщают сегодня и другие СМИ, а также популярные телеграм-каналы.

Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» в Москве за месяц до президентских выборов. В пресс-службе Первого канала тогда пояснили, что это вызвано новым форматом новостей и носит временный характер. Елисеев и Андреева стали вести программы, выходящие по будням на Дальний Восток. «От Волги и до Енисея — я веду „Время“ на всю страну», — комментировала в Instagram свое исчезновение из московского эфира Андреева.

Телезрители заметили, что программа «Вестей» стала выходить в новой студии, поменялся ее формат. Теперь ведущие, кроме чтения новостей, взаимодействуют с графикой, перемещаясь по студии.

56-летняя Екатерина Андреева ведет программу «Время» двадцать лет, с 1997 года. В феврале «Русская служба Би-би-си» выдвигала версию, что реальные причины перестановок на канале — сложные отношения телеведущей с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом.

В 2009 году в СМИ появилась информация, что руководство канала приняло решение о ее увольнении, но «когда информация дошла до Владимира Путина, то он отменил эти решения и все было возращено на круги своя», — заявил собеседник издания, добавив, что Екатерина Андреева — «любимая ведущая президента России». Но поскольку Путин в феврале был занят выборами, якобы на Первом канале решили, что сейчас можно вернуться к этому вопросу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.