Соколов, Белозеров и Кобылкин дадут в ЯНАО официальный старт стройке моста через Обь

Завтра, 11 мая, на Ямале будет дан официальный старт строительству моста через реку Обь между Лабытнанги и Салехардом в рамках реализации проекта «Северный широтный ход». Как рассказали Znak.com в правительстве округа, участниками в торжественной церемонии закладки памятного камня будущего мостового перехода станут врио министра транспорта РФ Максим Соколов, глава РЖД Олег Белозеров и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. В этот же день в столице региона пройдет совещание, посвященное строительству СШХ.

Напомним, в середине апреля в рамках XV Экономического форума в Красноярске прошла рабочая встреча между тогда еще вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, министром транспорта РФ Максимом Соколовым и губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным.

Медведев подписал распоряжение о начале концессии Северного широтного хода

По ее итогам глава ЯНАО заявлял, что «проект находится в высокой степени готовности». «Уже определены все участники, модель реализации, разногласий нет. Со своей стороны Ямал подтвердил финансирование автомобильной части моста через Обь в 8,1 млрд рублей. Проводятся проектные и изыскательские работы, — говорил Кобылкин. — На строительство моста выйдем в ближайшее время. По всей линейной части Северного широтного хода войдём в активную стадию строительства в 2020 году. И дальше выйдем на вторую ключевую магистраль „Бованенково — Сабетта“. И с этой арктической наземной трассы — к Северному морскому пути. Задача — обеспечить проходку в 12 месяцев».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.