Сотрудников мэрии Владивостока обязали установить на телефоны патриотичный рингтон

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко распорядился установить на все служебные телефоны чиновников неофициальный гимн города вместо гудков. По словам градоначальника, это часть нового имиджа администрации и «важный ценностный ориентир».

сайт администрации Владивостока

Как передает корреспондент Znak.com, с недавних пор позвонивший на телефон сотрудника мэрии приморской столицы абонент вместо обычных гудков слышит «Песню о Владивостоке» композитора Петра Семина. С ним администрация города заключила договор на безвозмездной основе.

В музыкальном произведении следующие строки:

«Здесь все ветра и все дожди просолены,

Здесь место, где начало всех начал,

Здесь дедом и отцом моим построены

Надёжный дом, судьбы моей причал.

Владивосток – и море и земля,

Где сходятся дороги всех исканий.

Владивосток – открытая душа

На перекрёстке всех времён и расстояний».

«Основная миссия администрации — сделать жизнь в городе лучше и комфортнее. Мы трансформируем ее работу с процесса на результат, в открытом диалоге с горожанами и общественными организациями, – приводятся слова Веркеенко на сайте мэрии. — Выстраивание идеологии – важный этап в этом процессе. Это базис, в парадигме которого должна работать команда, и новый рингтон напоминает всем об этом. Я хочу, чтобы каждый, кто обращается в мэрию, понимал: здесь любят Владивосток и готовы работать на благо всех его жителей». 

В администрации Владивостока уверены, что современный чиновник должен иметь определенный образовательный уровень, уметь вовремя принимать нужные и взвешенные решения, работать в команде или грамотно ею управлять. 

«Еще чиновнику не следует «отфутболивать» обратившегося к нему горожанина. Наоборот, должностное лицо должно быть открытым для диалога, при этом беспристрастным по отношению к тому, кто перед ним: бизнесмен или студент. Современный чиновник также должен быть искренним — в том числе в любви к своему городу», — добавляют в администрации. 

Местные СМИ отмечают, что это уже не первая своеобразная попытка добавить местного патриотизма органам власти. В 2017 году уходящий состав гордумы решил открывать заседания песней «Владивосток — город воинской славы». Но в ноябре новый созыв отказался от этой идеи и вернулся к гимну РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.