У директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского в суде случился инфаркт

«Прямая угроза жизни»

У директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского в суде случился инфаркт

Врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что у бывшего гендиректора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского, вопрос об изменении меры пресечения которому решал в четверг Басманный суд, случился инфаркт миокарда, сообщает РБК.

facebook.com, Global Look Press

«В Басманном суде у Алексея Малобродского Инфаркт Миокарда / нестабильная стенокардия, осложнившаяся сердечной недостаточностью. Диф.диагноз с тромбоэмболией легочной артерии. Работники скорой вместо того, чтобы экстренно везти в сосудистый центр, делают невесть что. Прямая угроза жизни. Нужно спасти одного из лучших людей страны. Симптомы: Одышка в покое и ангинозная боль. Еще в пятницу смотрел его, было резко лучше от нитроглицерина и бетаблокера. Состояние было тяжелым, — написал Ашихмин в Facebook, сообщив, что пациент разрешил ему разгласить медицинскую тайну. — Тоны сердца резко ослаблены, систолический шум на верхушке, дилатация яремных вен. Цианоз губ. Дыхание в нижних отделах правого лёгкого было резко ослаблено. АД 155 и 100 мм рт. ст. Гликемия 11,1 ммоль/л (критерий сахарного диабета). На ЭКГ — частая желудочковая экстрасистолия. Также боль в эпигастрии (язвенная болезнь?)» (орфография сохранена).  

Ранее Ашихмин рассказал журналистам, что уже осматривал Малобродского в тюрьме. «Я осмотрел его еще в пятницу в тюрьме. Уже тогда была прямая угроза сердцу. У него была нестабильная стенокардия и, может быть, тромбоз легочной артерии. У него был неподтвержденный диагноз «сахарный диабет», в пятницу сахар у него был 11. Это, безусловно, является критерием установления диагноза «сахарный диабет», — сказал он. Врач также добавил, что в условиях СИЗО качественную медицинскую помощь Малобродскому оказать невозможно.

Около месяца назад жена Малобродского написала открытое письмо омбудсмену Татьяне Москальковой и главе СК РФ Александру Бастрыкину, в котором выразила опасение за жизнь и здоровье мужа после его перевода из «Матросской тишины» в СИЗО «Медведково». Малобродского тогда поместили в 12-местную камеру, но после вмешательства Москальковой его перевели в камеру на четырех человек. Из-за жалоб на здоровье, в частности на ухудшающееся зрение, его также обследовала врачебная комиссия, однако о выводах, к которым пришли медики, не сообщалось. В президентском Совете по правам человека при этом отмечали, что здоровье Малобродского пошатнулось «вследствие неоказания надлежащей медицинской помощи» в СИЗО.

Малобродский обвиняется по делу о хищении 133 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура объявила предостережение ЕР за возложение цветов к могиле союзников нацистов
Россия
Премьер-министр Мишустин назвал причину роста цен в России — это жадность
Россия
Bloomberg: РФ затягивает поставки вакцины в Северную Македонию из-за позиции по Навальному
Россия
В Красноярске попросили не приводить на праздник в детсад девочку с нарушениями речи
Россия
Отец одной из погибших школьниц выступил за ограничения на оборот огнестрельного оружия
Россия
Туристический кэшбек получили почти 1 млн россиян
Россия
Число пострадавших при стрельбе в казанской гимназии выросло до 23 человек
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова выступила за закон «о премодерации информации»
Россия
Комитет Госдумы одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на оружие
Россия
Задержан мужчина, избивший директора по связям с общественностью ФК «Спартак»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.