Украинский телеканал сообщил, что Порошенко «участвовал в капитуляции Германии»

Украинский телеканал «Прямой» во время трансляции акции «Первая минута мира» написал в титрах, что акт о капитуляции Германии подписан «при участии президента Украины Петра Порошенко». Внимание на это обратил пользователь Facebook Алексей Мустафин. Он прокомментировал кадр эфира надписью на немецком языке: «Что, Порошенко тоже?  Только этого нам не хватало».

Со страницы Петра Порошенко в Facebook

«Акция „Первая минута мира“, посвященная моменту, когда Германия подписала капитуляцию при участии президента Петра Порошенко [перевод РБК]», — было написано в титрах телеканала.


Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал ошибку телеканала в своем Twitter.

«Порошенко присутствовал при подписании акта капитуляции Германии! Из этой несомненной сенсации следует, что ему сегодня как минимум 93–95 лет. Это также подтверждает его тезис, что „древнеукраинские князья“ издавна оказывали решающее влияние на судьбы Европы», — написал Пушков. 


Напомним, что ранее президент Украины назвал основание Москвы «опрометчивым решением киевских князей», писали РИА «Новости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.