В Челябинской области полиция вернула родным ветерана орден, изъятый на черном рынке

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Златоуст нашли владельца ордена Красной Звезды, который был изъят у торговца краденными наградами. Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, орден полиция нашла  в марте 2018 года. 

пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

«Был выявлен и задержан местный житель, который продал государственную награду времен Великой Отечественной войны. Мужчина был задержан транспортными полицейскими, а орден изъят и направлен на геральдическую экспертизу, которая подтвердила, что награда является подлинной, — сообщили в полиции. — В отношении торговца было возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ (Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград). У задержанного мужчины обнаружили еще 18 военных наград».

После этого полицейские попытались разыскать владельца ордена и сделали запросы в Центральный архив Министерства обороны РФ. По документам стало известно, что орден Красной Звезды № 969243 был вручен 26 декабря 1944 года старшине Сухину Ивану Ермолаевичу, служившему составе 29-й гвардейской стрелковой дивизии Краснознаменного полка от обороны Москвы до освобождения Прибалтики.

пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

«Сотрудниками полиции были установлены родственники Ивана Ермолаевича — сын и внук, которые в настоящее время проживают в Челябинске. Сын героя Анатолий Иванович Сухин сообщил транспортным полицейским, что занимается восстановлением памяти о военных подвигах своего отца и что обнаруженная награда была утрачена в 1970 году после смерти ее владельца», — сообщили в полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.