За оскорбление Путина

В отношении координатора штаба Навального в Саратове просят возбудить уголовное дело

В Саратове председатель совета регионального отделения партии «Родина» Алексей Дробот написал заявление в региональное управление СКР с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении соратника Алексея Навального Михаила Мурыгина по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Об этом пишет «Взгляд-инфо».

Страница Михаила Мурыгина "ВКонтакте"

Согласно тексту заявления, которое есть в распоряжении агенства, поводом для возбуждения дела Дробот считает лозунг «Путин — вор!», который звучал 5 мая на несанкционированном митинге оппозиции в Саратове. Дробот заявляет, что Мурыгин «неоднократно и целенаправленно в громкоговоритель скандировал» эту фразу во время митинга на городской набережной, у караоке-клуба «Джельсомино». 

Сам Мурыгин сказал агентству, что даже не знал, что в Саратове есть отделение партии «Родина»: «Наверное, формальное, как и многие „фейковые“ партии. Я думаю, от этого „Родина“ окончательно скомпрометирует себя… Я готов вызвать этого человека на дебаты. Да и просто хочу с ним пообщаться. Узнать, чем он был оскорблен». Он подчеркнул, что не намерен отказываться от своей позиции и готов в суде доказать правоту своего выступления на митинге.

Добавим, что после митинга 5 мая Мурыгин был задержан. Судом ему назначен штраф в размере 150 000 рублей по статье 20.2 части 8 КоАП РФ. На странице саратовских соратников Навального «ВКонтакте» также сообщается, что завтра координатора регионального штаба вызывают в суд по поводу еще одного административного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.