В свердловский арбитраж подан иск о банкротстве Уралвагонзавода

Екатеринбургское ООО «Дельтасвар» обратилось в свердловский арбитраж с заявлением о банкротстве АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“». По данным картотеки арбитражных дел, иск к нижнетагильскому производителю танков, полувагонов, цистерн и экскаваторов был подан накануне Дня Победы и пока не принят к производству. 

Яромир Романов

Заявлению о банкротстве предшествовал суд между «Дельтасваром» и Уралвагонзаводом на сумму больше 41 млн рублей. По условиям договора, заключенного в 2017 году, ООО поставило на Уралвагонзавод 97 сварочных полуавтоматов. Однако эта поставка не была оплачена. 

Как позднее заявляли в суде представители оборонного предприятия, они сочли, что поставщик нарушил условия договора. В частности, не обучил персонал работе на данных аппаратах. Суд встал на сторону «Дельтасвара», так как все аппараты были поставлены. Кроме того, у «Дельтасвара» есть письмо, где говорится, что оборудование хранится на складе и точная дата введения в производство не определена, что при необходимости проведения пусконаладочных работ Уралвагонзавод обязуется направить поставщику дополнительное уведомление о необходимости приезда специалистов.

В итоге суд постановил взыскать с Уралвагонзавода стоимость контракта, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. В конце апреля это решение было подтверждено в апелляции и вступило в силу. 

Вместе с тем в системе СПАРК отсутствуют данные о намерении «Дельтасвар» обратиться с иском о банкротстве Уралвагозавода. Это требование является обязательным.

Добавим, что для Уралвагонзавода сумма требования является незначительной на фоне его оборотов. Вместе с тем по итогам третьего квартала прошлого года, по данным СПАРКа, чистый убыток УВЗ превысил 3,2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.