Вопрос о мандатах свердловских депутатов не вошел в повестку заседания Заксобрания

Совет Заксобрания Свердловской области пока не вынес на ближайшее заседание парламента 22 мая вопрос по депутатам, чьи мандаты через суд требует отозвать прокуратура региона из-за нарушений в декларациях. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе парламента.

Яромир Романов

На сегодняшний день в повестке — 20 вопросов, половина из них экономические. В частности, депутаты собираются рассмотреть вопрос об увеличении бюджета региона минимум на 4,5 млрд рублей. Отметим, вопрос о внесении изменений в Избирательный кодекс Свердловской области также пока не вынесен на ближайшее заседание. 

Как ранее сообщалось, на прошлой неделе прокуратура Свердловской области подала в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга иск о лишении мандатов 10 депутатов Заксобрания. Поводом стали нарушения в декларациях народных избранников. Кроме того, прокуратура провела проверку и выяснила, что некоторые народные избранники устраивали на должности помощников своих жен, при этом парламентарии сами определяли размер их зарплаты, который в некоторых случаях был в разы больше, чем у других помощников с такими же обязанностями. Трудоустроенные супруги депутатов в рабочее время неоднократно находились на отдыхе за границей и при этом получали зарплату из бюджета Свердловской области. Также прокуратура выявила факты сокрытия депутатами сведений о наличии права собственности на дорогое имущество в Екатеринбурге, Московской и Тульской областях. 

В Заксобрании решили судьбу депутатов, которых прокуратура требует лишить мандатов

8 мая мандатная комиссия Заксобрания рассмотрела вопрос по девяти из десяти депутатов: Альберту Абзалову («Единая Россия»), Анатолию Марчевскому («Единая Россия»), Олегу Корчагину («Единая Россия»), Валерию Савельеву («Единая Россия»), Владимиру Ильиных («Единая Россия»), Алексею Коробейникову («Единая Россия»), Андрею Жуковскому («Справедливая Россия»), Александру Ивачеву (КПРФ) и Павлу Мякишеву (ЛДПР). По данным Znak.com, комиссия решила вынести предупреждения всем вышеперечисленным народным избиранникам.

Отметим, десятый депутат, фамилия которого фигурирует в иске прокуратуры, — Армен Карапетян. Его персона на мандатной комиссии не обсуждалась, так как ранее члены последней уже рекомендовали лишить его полномочий (однако на заседании парламента депутаты это решение не поддержали).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.