Багаряков отказался комментировать политические цели создания телеканала «Малина»

Бывший первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков отказался комментировать информацию о том, что телеканал «Малина» был создан как политический проект к выборам главы Екатеринбурга 2013 года. На просьбу корреспондента газеты «Коммерсантъ» Багаряков заявил, что не будет говорить об этом, и бросил трубку. 

Алексей Багаряков Дарья Козинова

Алексей Багаряков перестал работать в администрации свердловского губернатора осенью 2013 года, после того как Яков Силин, который был кандидатом от области на пост главы Екатеринбурга, проиграл кампанию.

Накануне Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции о том, что компания ООО «Малина медиа» (первое юрлицо интернет-телевидения «Малина» Екатерины Дегай и Ольги Чебыкиной) должна екатеринбургскому пиарщику Платону Маматову 20,5 млн рублей. В октябре прошлого года последний выкупил этот долг у «Четвертого канала» (принадлежит ГУП «Монетный щебеночный завод») за 2,9 млн рублей.

Одновременно в СМИ попал отзыв Алены Вугельман, которая во время создания «Малины» возглавляла «Четвертый канал». Согласно данным из отзыва, о необходимости запустить интернет-телеканал Вугельман осенью 2012 года сказал именно Алексей Багаряков. Он же, по ее словам, заявил, что цель у проекта не экономическая, а политическая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.