Братьям Магомедовым предъявили обвинение

Заработали на песке

Братьям Магомедовым предъявили обвинение

Следователь следственного департамента МВД Николай Будило предъявил совладельцам группы «Сумма» братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также экс-главе компании «Интэкс» Артуру Максидову обвинения в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных денег. Об этом пишет газета «Коммерсант». 

Nikolay Gyngazov/Russian LookGlobal Look Press

По данным источников издания, согласно обвинению, Зиявудин Магомедов, являясь лидером ОПС, отвечал за экономику, а Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие. Совладельцам «Суммы» вменяется шесть эпизодов мошенничества и одна растрата, общий ущерб от которых следователь оценил более чем в 2,5 миллиарда рублей. 

Причем два инкриминируемых эпизода, по данным следствия, были связаны с подготовкой к чемпионату мира по футболу в России. При строительстве футбольного стадиона на острове Октябрьский к чемпионату мира, как утверждает следствие, компанией «Глобалэлектросервис», входящей в группу Магомедовых, был завезен более дешевый и менее качественный песок. На этом компания «заработала» 500 миллионов рублей. Еще 650 миллионов, как считает следствие, бизнесменам Магомедовым и Максидову принесли махинации с обустройством возглавляемой последним компанией острова Крестовский, где построена «Зенит-Арена».

Напомним, сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД задержали братьев  Магомедовых и Максидова еще 30 марта, на следующий день все трое были арестованы постановлениями Тверского райсуда. Свою вину обвиняемые не признают. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Санкт-Петербург
Петербурженка пожаловалась на экскурсовода, который восхвалял Гитлера 9 мая
Россия
На отчет премьера Михаила Мишустина в Госдуме не пришла почти половина депутатов
Россия
«Ъ»: из России высылают пресс-секретаря посольства США в Москве
Россия
Инициативы разной степени адекватности по следам трагедии в Казани
Россия
Прокуратура объявила предостережение ЕР за возложение цветов к могиле союзников нацистов
Россия
Премьер-министр Мишустин назвал причину роста цен в России — это жадность
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.