Заработали на песке

Братьям Магомедовым предъявили обвинение

Следователь следственного департамента МВД Николай Будило предъявил совладельцам группы «Сумма» братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также экс-главе компании «Интэкс» Артуру Максидову обвинения в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных денег. Об этом пишет газета «Коммерсант». 

Nikolay Gyngazov/Russian LookGlobal Look Press

По данным источников издания, согласно обвинению, Зиявудин Магомедов, являясь лидером ОПС, отвечал за экономику, а Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие. Совладельцам «Суммы» вменяется шесть эпизодов мошенничества и одна растрата, общий ущерб от которых следователь оценил более чем в 2,5 миллиарда рублей. 

Причем два инкриминируемых эпизода, по данным следствия, были связаны с подготовкой к чемпионату мира по футболу в России. При строительстве футбольного стадиона на острове Октябрьский к чемпионату мира, как утверждает следствие, компанией «Глобалэлектросервис», входящей в группу Магомедовых, был завезен более дешевый и менее качественный песок. На этом компания «заработала» 500 миллионов рублей. Еще 650 миллионов, как считает следствие, бизнесменам Магомедовым и Максидову принесли махинации с обустройством возглавляемой последним компанией острова Крестовский, где построена «Зенит-Арена».

Напомним, сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД задержали братьев  Магомедовых и Максидова еще 30 марта, на следующий день все трое были арестованы постановлениями Тверского райсуда. Свою вину обвиняемые не признают. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.