Депутаты Госдумы выступают против запрета на ввоз лекарств из США

В рамках разработки законопроекта о контрсанкциях депутаты Госдумы предлагают не запрещать ввоз лекарств из США, чьи аналоги есть в России. Об этом заявил первый зампредседателя ГД, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, пишет «Интерфакс».

Наталья Ханина

«Направление доработки одно, основное. Речь идет о том, чтобы ко второму чтению исключить из законопроекта упоминания конкретных отраслей, конкретных товаров и услуг, которые сейчас прописаны в законопроекте. Оставить только, какие меры воздействия могут применяться», — сказал Мельников. Отметим, что первое чтение законопроекта контрсанкицй против США назначено на 15 мая.

В результате ко второму чтению из законопроекта должна исчезнуть норма, которая указывает на возможность запретить ввоз в Россию лекарств из США, аналоги которых существуют в с нашей стране.

Напомним, ранее депутат Госдумы от «Единой России» Петр Толстой порекомендовал западные лекарства «выплевывать» и принимать «запаренную кору дуба и боярышник». А сенатор Сергей Лисовский советовал в случае запрета на ввоз американских лекарств не списывать со счетов «аскорбиночку» и «марганцовочку», потому что «препараты царской России прекрасно работают».

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов выступали против запрета на импорт лекарств из США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.