Погорели на водке и премиях?

Источники: В ОМВД Златоуста уволены начальник и его заместитель, возбуждено уголовное дело

Отдел МВД по Златоусту после майских праздников остался без руководства. По данным Znak.com, после проверки службы собственной безопасности полицейского главка региона ушел в отставку замначальника отдела — начальник полиции Олег Титков. Накануне вышел на пенсию и начальник отдела Андрей Таможников. При этом по факту махинаций в отделе полиции, связанных с начислением премий сотрудникам, СК уже возбудил уголовное дело. 

Наиль Фаттахов

Информация об увольнении Титкова появилась еще в канун майских праздников. «В отделе полиции была большая проверка службы собственной безопасности, — рассказал один из источников Znak.com. — В частности, речь шла о том, что руководство выписывало сотрудникам большие премии, но потом часть этих премий они возвращали. Сотрудники УСБ проверяли на полиграфе начальника ОМВД Андрея Таможникова, его зама Олега Титкова и начальника следствия Елену Тихонову. По неподтвержденным данным, Титков сразу после полиграфа употребил спиртное и с запахом алкоголя попался кому-то из областного начальства. Именно это и стало формальной причиной для практически немедленного увольнения. При этом по бумагам Титков просто вышел на пенсию».

Затем буквально несколько дней назад в одном из следственных отделов по расследованию особо важных дел СУ СКР области по факту махинаций с премиями в отделе полиции возбудили уголовное дело о превышении полномочий. Обвинения пока никому не предъявлены, но, по неподтвержденным данным, претензии у следствия могут возникнуть в первую очередь к Титкову. Источники утверждают, что он допрошен в качестве свидетеля, но статус могут поменять в ближайшие дни.

Продолжение истории появилось накануне — с 10 мая отправлен в отставку (вышел на пенсию, — прим., автора) и начальник ОМВД Андрей Таможников.

Источники: уволен начальник полиции Златоуста. ФСБ проводит доследственную проверку

При этом в пресс-службе ГУ МВД области информацию об увольнениях не подтвердили. «Уголовного дела нет, Таможников не отстранен и не уволен. В настоящее время в ОМВД по Златоусту проводятся оперативные мероприятия сотрудниками УСБ ГУ МВД по Челябинской области», — прокомментировали накануне в пресс-службе ГУ МВД области.

Старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков обещал уточнить информацию по уголовному делу чуть позднее.

Между тем одновременно с проверкой по начислению премий в ОМВД вскрылся еще один неприятный инцидент: со склада полиции пропала крупная партия изъятого алкоголя. «Доследственную проверку по этому поводу проводят сотрудники УФСБ по Челябинской области также при поддержке УСБ ГУ МВД региона», — утверждает другой источник сайта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.