Малобродского, госпитализированного с инфарктом, приковали к кровати

Наиль Фаттахов

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества (СПЧ) Михаил Федотов призвал руководство ГУ МВД РФ по Москве отдать распоряжение конвойным не приковывать наручниками к кровати арестованного бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, находящегося в кардиореанимационном отделении 20-й больницы Москвы. Об этом пишет ТАСС.

«Когда мне члены ОНК Москвы сказали, что Малобродский находится прикованным наручниками к кровати, это не может не вызвать ничего, кроме возмущения», — заявил ТАСС глава СПЧ. 

«Если он находится там под конвоем и вместе с ним находятся несколько конвоиров из конвойного полка ГУВД Москвы — это нормально, а вот то, что его приковывают наручниками к кровати, — это ненормально, и я очень рассчитываю, что руководство ГУВД Москвы немедленно исправит эту, мягко говоря, ошибку», — сказал Федотов. 

По словам председателя СПЧ, не позднее утра 11 мая он намерен связаться с руководством столичного ГУ МВД по данному вопросу.

Со своей стороны члены ОНК, посетившие Малобродского в больнице, сообщили ТАСС, что он находится в отделении реанимации, прикованный к кровати. «Малобродский находится в реанимации, он лежал прикованным к кровати. Он сказал, что ему уже гораздо лучше, чем было в суде, претензий к конвоирам не высказывал, он старался улыбаться и просил успокоить родственников», — информировал собеседник агентства.

Басманный суд Москвы в четверг отказал в рассмотрении ходатайства СК о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест. В этот же день Малобродский был госпитализирован в 20-ю ГКБ Москвы после инфаркта. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил о том, что врачи «окажут пациенту всю необходимую помощь».

Малобродский проходит обвиняемым по делу «Седьмой студии», фигурантов обвиняют в хищении более 130 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно