Минфин предложил уменьшить расходы на пенсии и больше тратить на армию

Яромир Романов

В России расходы на пенсии в 2018 году предложили уменьшить на 51,5 млрд рублей. С такими поправками в федеральный бюджет выступило Министерство финансов. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Из проекта поправок следует, что расходы по разделу «Социальная политика» уменьшатся на 52,9 млрд рублей. В том числе предлагается сократить пенсионное обеспечение на 51,5 миллиарда рублей.

В сфере социального обеспечения Минфин предлагает урезать расходы в 2018 году на 5,9 млрд руб. На меры господдержки инвалидам в 2018 году могут выделить на 2,23 млрд руб. меньше, чем в прошлом году.

При этом, как отмечает РИА «Новости», на 20,3 миллиарда рублей вырастут расходы на поддержку силовых структур, обеспечивающих национальную безопасность. Также увеличатся траты на систему исполнения наказаний — на нее выделят 4,6 млрд рублей. 

На армию, согласно предложениям Минфина, потратят в 2018 году на 2,3 миллиарда больше. Всего на вооруженные силы и силовиков правительство планирует выделить около пяти триллионов рублей, что составит почти 29% от собранных налогов.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство уже стоит «на пороге» начала обсуждения вопроса о повышении пенсионного возраста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно