Мутко заявил, что ему «неприятна» ироничная реакция на новое назначение

Наиль Фаттахов

Исполняющий обязанности вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что ему «неприятна» ироничная реакция в Госдуме и среди пользователей интернета на его выдвижение премьер-министром Дмитрием Медведевым в вице-премьеры по вопросам строительства, пишет Daily Storm.

«Мне просто не нравится, когда реакция замешана на каких-то личностных отношениях или… реакция, преступающая человеческие формы. Вот это неприятно всегда», — пояснил Мутко на встрече с журналистами в четверг. 

При этом он отметил, что вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики — не самая «жесткая должность». «В целом, самая жесткая должность — министр спорта. Каждый день ты на подиуме. Вот сейчас чемпионат Европы, ты должен сидеть и смотреть, и так каждый день. Я, конечно, привык к такому», — сказал Мутко. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что депутаты фракции «Единой России» рассмеялись в ответ на предложение кандидатуры Мутко на пост вице-премьера по вопросам строительства, потому что были застигнуты врасплох. «Скорее всего, от неожиданности. Но, как вы понимаете, иногда такие решения и дают результаты», — отметил Володин.

Он подчеркнул, что Мутко обладает всеми нужными качествами для нового поста, в частности хорошим знанием русского языка. «По той работе, которая им до этого велась, мы знаем, что он человек эффективный. Работа на конечный результат — его основное качество, его особенность… Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно», — сказал Володин. Спикер добавил, что на стройке тяжело любителям иностранных языков.

Дмитрий Медведев 7 мая на встрече с фракцией «Единой России» в Госдуме предложил назначить Виталия Мутко вице-премьером по вопросам строительства. Это предложение вызвало смех среди единороссов в зале, а также бурную реакцию интернет-серферов. Многие вспомнили допинговый скандал, разгоревшийся в преддверии Олимпиады в Пхенчхане в феврале 2018 года, в бытность Мутко зампредседателем правительства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики. В начале декабря 2017 года МОК пожизненно отстранил его от посещения Олимпийских игр, обвинив в создании в России «государственной системы по поддержке допинга».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно