На Урале после «Зимней вишни» закрыли еще один развлекательный центр

Сухоложский городской суд по требованию прокуратуры приостановил деятельность дома культуры «Кристалл», где были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, по решению суда установлен запрет использования помещений кинотеатра и кафе до устранения всех нарушений, за исключением непосредственно деятельности по устранению нарушений противопожарного законодательства.

предоставлено пресс-службой прокуратуры Свердловской области

Нарушения норм пожарной безопасности были выявлены в ходе всероссийской проверки торгово-развлекательных центров, домов культуры после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в результате пожара погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. 

В ДК Сухого лога были проверены помещения кинотеатра и кафе. На основании договора аренды деятельность по демонстрации кинофильмов осуществляет общество с ограниченной ответственностью, а помещения кафе принадлежат на праве собственности индивидуальному предпринимателю.

По результатам проверки установлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Так, на этаже размещения кинотеатра отсутствует второй эвакуационный выход, что в случае пожара создает угрозу жизни и здоровью посетителей. 

Особенную опасность представляют нарушения требований пожарной безопасности при использовании помещения кафе, которое имеет детские игровые зоны.

В Екатеринбурге из-за массовых нарушений пожарной безопасности закрывают ТРЦ «Марс»

Среди прочих нарушений выявлено, что установка автоматического обнаружения пожара в кафе неисправна: отсутствуют необходимые извещатели, провода системы оповещения и управления эвакуации людей на случай возникновения пожара проложены открыто, а не в кабельных каналах; в дверном проеме из детского зала в зону кафе установлены подъёмно-опускные двери, которые в случае пожара могут заблокировать детей в горящем помещении; в вестибюле и зоне кафе организовано изменение объемно-планировочных решений без проекта, в результате которого ограничивается доступ к пожарным кранам сетей внутреннего противопожарного водопровода, в детском зале и зоне кафе для отделки потолка применяется натяжной потолок, на который отсутствуют документы, характеризующие пожарную опасность материала.

По итогам проверки прокуратура города направила исковые заявления в суд с требованиями приостановить использование указанных помещений и обязать собственников устранить нарушения.

В Екатеринбурге суд на месяц отложил вопрос о закрытии ТРЦ «Алатырь»

В связи с тем, что иные помещения здания используются для различных целей городского Дома культуры и спортивной школы с многочисленным посещением детьми различных кружков и секций, прокуратура также направила заявления о принятии судом обеспечительных мер в виде запрета эксплуатации помещений кинотеатра и кафе до устранения нарушений.

Добавим, ДК «Кристалл» — не первое развлекательное заведение в Свердловской области, где были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Так, например, в Екатеринбурге проверку не прошли ТЦ «Марс», «Алатырь», «Гринвич», «Пассаж». Торговый центр «Марс» уже закрыли, по остальным суд примет решение в конце месяца. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.