Напавшего на журналистку «Эха Москвы» отправили на принудительное лечение

Пресненский суд Москвы освободил от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение Бориса Грица, который напал с ножом на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом в пятницу сообщает «Медиазона».

facebook.com / vit.ruvinski / Global Look Press

Уголовное дело в отношении Грица расследовалось по статье о покушении на убийство. Во время следствия по результатам экспертизы обвиняемый был признан невменяемым. У него диагностировали параноидальную шизофрению «с непрерывным типом течения». Адвокаты Грица заявили, что намерены в дальнейшем добиваться его передачи Израилю для прохождения лечения.

Напомним, инцидент произошел 23 октября 2017 года в здании радиостанции «Эхо Москвы». Борис Гриц прорвался в редакцию, ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удары ножом в шею, голову и руку. После этого он был задержан охраной и передан правоохранительным органам.

Татьяну Фельгенгауэр госпитализировали, через несколько недель она вернулась в эфир. На допросе Гриц заявлял, что журналистка телепатически преследует его с 2012 года. Кроме того, он уверял, что при помощи этого контакта радиоведущая «изводила его сексуально».

Сама Фельгенгауэр заявляла, что для нее важно, чтобы Гриц был изолирован, «а где именно, в тюрьме или на принудительном лечении, решит суд». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.