Не менее восьми поселков в Тюменском районе отключили от газоснабжения, люди мерзнут

Поселения Червишево, Черная Речка, Большой Тараскуль, Мичурино, Костылева, Друганова и Большие Акияры отключены от газоснабжения в Тюменском районе, сообщает Агентство нефтегазовой информации со ссылкой на информацию ООО «Газпром межрегионгаз Север». Однако, по словам жителей других населенных пунктов муниципалитета, газ отсутствует и в их деревнях и селах.

Как ранее сообщали в «дочке» «Газпрома», на газораспределительной станции «Пышминской», расположенной в Тюменском районе, проводятся плановые ремонтные работы с 10 до 13 мая.

«Объявления об отключении газа у нас развесили, написали, что оно плановое, — рассказал агентству житель села Онохино пенсионер Александр Чистяков. — Я связался с главой сельского поселения, мол, как можно в холод планово отключать газ? Ведь у нас люди тут постоянно живут, отопления нет, а в садике дети все одетые ходят. В администрации мне ответили, что этот вопрос поднимался, однако плановый ремонт был согласован в правительстве Тюменской области. Вот так у нас власти заботятся о жителях».

Чистяков рассказал также, что в селе без газа не работает котельная, нет горячей воды и отопления, люди мерзнут и не могут готовить пищу.

«Вот купил на пенсию котел электрический за 22 тысячи, подключаю его. Мы живем здесь постоянно, у нас тут прописка, другого жилья у нас нет. Варочная плита на газе. Купил небольшой газовый баллон, подключил к плите. Но это опасно — газ, который продают на заправках, дымит и, скорее всего, не годится для приготовления еды. Это ненормально. Мы, конечно, что-то придумаем. Но все это от неправильного планирования и от раздолбайства руководителей. Это то же самое, что зимой затеять плановый ремонт котельной. О людях не думают, а думают о деньгах», — подчеркнул Александр Чистяков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.