Обломки телебашни выбрасывают в березовой роще на Широкой речке

Обломки телебашни выбрасывают в березовой роще на Широкой речке

Дачники в микрорайоне Широкая речка в Екатеринбурге жалуются, что осколки взорванной недостроенной телебашни свозят к ним в сады и выбрасывают в березовой роще. «Утром смотрю, грузовики стоят, а кузов полон разломанного бетона, — рассказал „Комсомольской правде — Екатеринбург“ очевидец Алексей. — А потом раз, и самосвал опрокинул весь этот мусор, а бульдозер затолкал подальше от дороги. Я и решил подъехать, узнать, что за дела». 

О том, что в кузове обломки телебашни, Алексею рассказал водитель одного из грузовиков. Екатеринбуржец вызвал полицию, а также позвонил в администрацию Верх-Исетского района уральской столицы. По его словам, полицейские приехали поздно, когда машин уже не было, а в администрации ему сказали: «Вы понимаете, что это плохо, мы понимаем, что это плохо, а почему они не понимают?»

Ранее в пресс-службе УГМК (была заказчиком сноса телебашни-недостроя), Znak.com рассказывали, что обломки будут использованы в строительстве. Бетонные осколки планировали использовать при отсыпке строительных площадок в микрорайоне Широкая речка. Об этом договорилась компания «Р.В.С.», которая выполняла работы по сносу башни. 

Что касается мусора, который нельзя использовать для отсыпки площадок, например, арматуры, то он будет вывезен на специальный полигон, говорили в УГМК.

Недостроенная телебашня высотой около 220 метров, стоявшая рядом с цирком, была снесена 24 марта с помощью технологии направленного разрушения. После демонтажа устоял 30-метровый осколок телебашни, который снесли с помощью техники 1 апреля. 27 апреля компания «Р.В.С.» взорвала основание телебашни. Екатеринбургская телебашня строилась в 1986–1989 годах. В 1990 году, когда финансирование прекратилось, вышка была заброшена. Осенью 2017 года было принято решение о сносе телебашни. На месте снесенного объекта УГМК планирует построить ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист». Для этого было создано АО «Ледовая арена», учредителями которого стали УГМК и правительство Свердловской области.

Часть городской общественности выступала против сноса башни. За несколько дней до демонтажа вышки у ее подножия прошли акции протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.