«Первым делом высплюсь». Глава Миасса рассказал, что будет делать после отставки

Подавший в отставку глава Миасса Геннадий Васьков поблагодарил коллег за два года работы.  «Пока в планах отдохнуть и спокойно выспаться, — сообщил Znak.com Геннадий Васьков. — Большое спасибо всем коллегам, с которыми работали эти два года. Мы многое сделали, вытащили город из долговой ямы, создали хороший задел по концессии на теплоснабжение. Если кто-то продолжит эту работу и осуществит задуманное, я буду рад. За это время я встретился с массой интересных людей, про многих понял, какие у них мотивы и ценности. Жизнь продолжается».

Геннадий ВаськовНаиль Фаттахов / Znak.com

По данным Znak.com, сегодня после появления информации об отставке главы города сразу несколько подчиненных Геннадия Васькова сообщили о желании уволиться. Так, заявление об уходе написал начальник правового управления администрации Дмитрий Мелехин.

Как ранее сообщал Znak.com, к моменту вступления Геннадия Васькова в должность, у Миасса было порядка 90 млн рублей коммунальных долгов и более 100 миллионов — кредитных. Глава Миасса ушел в отставку после двух «неудов», полученных от депутатов городского собрания и ряда коррупционных скандалов. 

Мятежный Миасс может возглавить один из депутатов

Расследуется уголовное дело о выделении частным лицам земельных участков по заниженной стоимости. Участки выделялись до того, как Васьков вступил в должность, но претензии предъявлялись и ему тоже. Кроме того, в марте 2018 года были задержаны четыре человека, среди которых депутат горсобрания Николай Рындин и начальник отдела дошкольного образования городского управления образования Татьяна Биева. Все четверо обвиняются в получении взятки в 8 млн рублей за то, чтобы город выкупил по завышенной стоимости помещение детского сада «Умка», сданное перед президентскими выборами. С детсадом связан еще один скандал: во время проверки областной КСП в помещении на втором этаже обвалилась плитка подвесного потолка. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

По словам жителей Миасса, днем 11 мая после того, как город узнал об отставке главы, несколько оппозиционных депутатов приехали к зданию мэрии Миасса, громко включили музыку и праздновали у крыльца администрации, распивая шампанское.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.