Поставщик питания в тюменские школы открывает собственное производство за 40 млн рублей

Компания «Магия вкуса» станет резидентом индустриального парка «Боровский» в Тюменской области и откроет здесь производство молочных продуктов и полуфабрикатов в тесте. Как сообщает «Тюменская линия», вместе с участком земли и полностью готовой инфраструктурой новый тюменский производитель сможет воспользоваться налоговыми льготами и выгодными займами.

Марина СысковаРоссия

Инвестиции в проект составят около 40 млн рублей, будет создано 37 новых рабочих мест. Начать производство предприятие планирует в конце 2018 года. На полный объем, а это 25 тонн молочной продукции и около 700 кг полуфабрикатов, производство выйдет в 2020 году.

Как рассказала директор и учредитель предприятия Марина Сыскова, сбыт будет налажен по принципу «от собственного производства до собственного потребления». Главным потребителем станет комбинат питания «Магия вкуса», который обеспечивает горячим питанием школьные и дошкольные учреждения, учреждения социальной сферы.

«Магия вкуса» будет производить молоко, кефир, йогурт, сметану, сыр, сливочное масло, творог, а также слоеное тесто, пельмени, вареники и манты. 

«В парке „Боровский“ осталось два свободных участка. Можно сказать, „условно-свободных“, так как несколько компаний готовят документы и в ближайшем будущем планируют выйти на экспертный совет. Кто из них станет резидентом, будет зависеть от качества проработки проектов, — рассказала генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец. — Уже можно говорить, что нам удалось выдержать концепцию экологического парка, как и планировалось, приоритет был отдан перерабатывающим предприятиям в пищевой и легкой промышленности, а также сборочным производствам».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.