РБК сообщил о согласии Кудрина возглавить Счетную палату РФ

Бывший министр финансов РФ, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин согласился на поступившее ему предложение возглавить Счетную палату РФ, об этом пишет РБК, ссылаясь на три своих источника. Для Счетной палаты это хороший вариант, Кудрин — «достойная кандидатура», прокомментировал федеральный чиновник.

Пресс-служба Кремля

Ранее «Ведомости» сообщили про полученное Кудриным предложение возглавить Счетную палату. Кудрин сообщил изданию, что согласился «серьезно подумать» над предложением «Единой России». Представитель Кудрина также сообщил РБК, что тот обдумывает поступившее предложение.

Президиум фракции «Единой России», на котором может быть объявлено о согласии возглавить ведомство, соберется на встречу с Кудриным 14 мая. «Интерфакс» пишет, что вопрос о выдвижении Кудрина единороссы согласовали с лидером партии, председателем правительства Дмитрием Медведевым. «Мы, безусловно, обсуждали этот вопрос с председателем партии, председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым — вопрос согласован», — заявил лидер фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов. 

По закону Совет Госдумы представляет президенту не менее трех кандидатов на руководство высшим органом внешнего аудита. Сначала «Единая Россия» собиралась выдвинуть на пост главы Счетной палаты первого зампреда Госдумы Александра Жукова, но он решил, что работать вице-спикером ему «интереснее».

Среди других кандидатов на Счетную палату в нижней палате обсуждались глава комитета по финансовому рынку и председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») и член комитета по законодательству Юрий Синельщиков (КПРФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.