Ремонт путей на Ленина и Карла Либкнехта парализовал движение в нескольких районах города

Сегодня утром в Екатеринбурге перекрытие одного из ключевых городских перекрестков — проспект Ленина и улица Карла Либкнехта — из-за ремонта трамвайных путей спровоцировало большие автомобильные пробки. Как передает корреспондент Znak.com, заторы образовались не только на близлежащих улицах (Первомайская, Тургенева, Пушкина, Гоголя, Толмачева), но и на отдаленных от места ремонта дорогах. Так, например, горожане, живущие на ВИЗе, жаловались, что не могли проехать в центр города «часами». По данным сервиса «Яндекс. Пробки», затор растянулся от улицы Репина до проспекта Ленина. 

Яромир Романов

Возникли проблемы и у жителей микрорайона Широкая Речка. 

Многие горожане жалуются, что из-за слождной ситуации на дорогах сегодня опоздали на работу.

В настоящее время в центре города сохраняются пробки на улицах Малышева, Первомайская, Восточная.

Яромир Романов

Из-за ремонта закрыты маршруты трамваев № 2, 6, 13, 15, 18, 23, 26, 32 — по проспекту Ленина (от Луначарского до Московской в обоих направлениях). В эти же дни и временной период будет закрыто движение троллейбусов, идущих по маршрутам № 1, 3, 5, 9, 11, 15, 17, 18, 19 — по улице Карла Либкнехта (от Малышева до Челюскинцев) и автотранспорта на перекрестке проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта. Водителям предлагают объезжать перекресток по улицам Пушкина, Малышева, Красноармейской, Тургенева и Первомайской.

Яромир Романов

Ремонт трамвайных путей на Ленина и Карла Либкнехта начался накануне ночью. Рабочие уже сняли часть путей. Ожидается, что перекресток будет открыт для движения общественного и личного транспорта рано утром 14 мая. Отметим, планируется лишь обновить трамвайные пути. Асфальтовое покрытие будут восстанавливать позже, но все работы должны быть завершены до начала чемпионата мира по футболу, четыре матча которого в июне пройдут в Екатеринбурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.