СКР объяснил, с какой целью проводились вчерашние обыски в тагильском Водоканале

Обыски, которые вчера сотрудники свердловского управления СКР при поддержке бойцов Росгвардии провели на объектах ООО «Водоканал-НТ» в Нижнем Тагиле, связаны с уголовным делом, возбужденным еще в октябре 2017 года по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Так сегодня в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области прокомментировали состоявшиеся следственные действия.

Яромир Романов

«Уголовное дело возбуждено относительно конкретного преступного факта. В ходе проведённых обысков изъята интересующая следствие документация. Она не имеет никакого отношения к текущей деятельности организации и касается прошедшего периода работы этой компании. Что касается вопроса привлечения сил Росгвардии, то такое решение принято для пресечения возможных провокационных действий в отношении следователей, проводивших обыски», — заявил пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга.

Не исключено, что речь идет о так называемых лжеремонтах, в которых тагильчане обвиняли «Водоканал-НТ» как раз минувшей осенью. Как сообщало местное издание «Между строк» со ссылкой на активистов, они зафиксировали, как на улице Ильича меняли металлические трубы на полипропиленовый водопровод. Хотя по документам замена этой трубы была осуществлена ещё в 2010 году. И тогда ремонт обошелся в 10,85 млн рублей.

Отметим, что в Нижнем Тагиле сейчас вынашивается проект модернизации водного хозяйства. Он предусматривает масштабную реконструкцию водного хозяйства в 2018–2024 годах с объемом инвестиций 12,4 млрд рублей. Концессионную программу собирается реализовать российско-венгерское предприятие «Уральская водная компания». Также на этот проект претендуют структуры «РКС» Виктора Вексельберга, «Росводоканала» («Альфа-групп») и «Корпорации СТС» (в лице дочернего предприятия АО «Облкоммунэнерго»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.