В Адыгее бандиты напали на дом родителей экс-вице-губернатора Кубани и убили его мать

В Адыгее бандиты напали на дом родителей экс-вице-губернатора Кубани и убили его мать

В Адыгее неизвестные совершили нападение на дом родителей бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, скончавшегося в 2010 году. Во время атаки была убита пожилая мать экс-чиновника, еще несколько его родных получили ранения. 

Znak.com/Виктор Жуков

По данным издания «Югополис», трагедия произошла в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи. В этот момент там гостили сестра и дочь бывшего вице-губернатора Кубани. Бандиты, по неподтвержденным данным, связали родственников Ахеджакова и всех избили. 79-летняя мать бывшего вице-губернатора скончалась. Отец, сестра и дочь экс-чиновника находятся в больнице в тяжелом состоянии.

«Сообщение об обнаружении тела 79-летней местной жительницы поступило в правоохранительные органы днем 10 мая. Еще двое граждан, мужчина 1937 года рождения, и женщина 1969 года рождения, в тяжелом состоянии госпитализированы», — говорится в пресс-релизе Следственного управления СКР по Республике Адыгея. 

Других подробностей СКР не раскрывает. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Разбой».

Телеканал «Кубань 24» указывает, что нападавших было четверо. Предположительно, налетчики пришли незамеченными со стороны реки Кубань, которая находится за лесополосой. 

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов на своей странице в Facebook заявил, что глубоко потрясен известием об убийстве матери Ахеджака. Руководитель региона сообщил, что выехал на место преступления вместе с представителями полиции и следственного комитета.

Мурат Ахеджак работал замглавы администрации Кубани в 2002–2010 годах. Он курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с правоохранительными органами. Скончался от острой сердечной недостаточности в декабре 2010 года в возрасте 48 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сторонница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.