В Адыгее бандиты напали на дом родителей экс-вице-губернатора Кубани и убили его мать

В Адыгее бандиты напали на дом родителей экс-вице-губернатора Кубани и убили его мать

В Адыгее неизвестные совершили нападение на дом родителей бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, скончавшегося в 2010 году. Во время атаки была убита пожилая мать экс-чиновника, еще несколько его родных получили ранения. 

Znak.com/Виктор Жуков

По данным издания «Югополис», трагедия произошла в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи. В этот момент там гостили сестра и дочь бывшего вице-губернатора Кубани. Бандиты, по неподтвержденным данным, связали родственников Ахеджакова и всех избили. 79-летняя мать бывшего вице-губернатора скончалась. Отец, сестра и дочь экс-чиновника находятся в больнице в тяжелом состоянии.

«Сообщение об обнаружении тела 79-летней местной жительницы поступило в правоохранительные органы днем 10 мая. Еще двое граждан, мужчина 1937 года рождения, и женщина 1969 года рождения, в тяжелом состоянии госпитализированы», — говорится в пресс-релизе Следственного управления СКР по Республике Адыгея. 

Других подробностей СКР не раскрывает. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Разбой».

Телеканал «Кубань 24» указывает, что нападавших было четверо. Предположительно, налетчики пришли незамеченными со стороны реки Кубань, которая находится за лесополосой. 

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов на своей странице в Facebook заявил, что глубоко потрясен известием об убийстве матери Ахеджака. Руководитель региона сообщил, что выехал на место преступления вместе с представителями полиции и следственного комитета.

Мурат Ахеджак работал замглавы администрации Кубани в 2002–2010 годах. Он курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с правоохранительными органами. Скончался от острой сердечной недостаточности в декабре 2010 года в возрасте 48 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.